21 Jan 2022 08:28:07

Belajar Mengukur yang Menyenangkan

Jumat, (14/1) Para siswa kelas 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto melakukan kegiatan pembelajaran menyenangkan, yaitu belajar bagaimana cara mengukur sebuah benda. Alat ukur yang digunakan kali ini adalah penggaris. Siswa melakukan pembelajaran di luar kelas. Merengukur dedaunan yang berada di depan kelas. Para siswa belajar dengan sangat antusias dan bahagia. “Selain para siswa belajar mengukur benda, mereka juga dapat mengenal berbagai macam nama tanaman dan bentuk daun. Harapannya dengan model pembelajaran seperti ini para siswa dapat dengan mudah memahami materi yang diajarkan. Tentunya pembelajaran yang dilakukan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada,” ungkap Ustazah Yuliyanti, M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Level 2.