24 Feb 2021 08:57:03

Belajar Ceria Bersama Ayah dan Bunda Level 1

Tahun Pelajaran 2020-2021 telah sampai di semester 2, tepatnya dua bulan lalu. Meskipun belum bisa bertatap muka, siswa kelas 1 tetap bersemangat mengikuti pembelajaran online. Untuk terus menjaga semangat belajar siswa, Level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengadakan acara Mengundang Tokoh pada hari Sabtu, 20 Februari 2021. Dalam sambutannya, Ustadzah Siti Puji Yunianti, S.E. selaku Wakil Kepala Sekolah Level 1 menyampaikan agar anak-anak tetap bersemangat dalam belajar dan menjadikan pembelajaran online ini sebagai tantangan yang harus ditaklukkan. “Belajar di rumah bukan menjadi alasan untuk tidak semangat dalam menuntut ilmu. Justru kita harus terus membangkitkan rasa ingin tahu terhadap berbagai ilmu pengetahuan yang diajarkan oleh ustadzah,” ungkapnya.

Acara ini bertema "Belajar Ceria bersama Ayah dan Bunda". Acara yang dikemas dengan dongeng ini menampilkan pendongeng Nasional yaitu Kak Imung. Kehadiran Kak Imung memang sudah ditunggu-tunggu oleh siswa Kelas 1. Anak-anak sangat antusias mendengarkan kisah yang disampaikan oleh Kak Imung. Meskipun live Zoom, derai tawa pun tak terhindarkan ketika Kak Imung berakting jenaka. Bukan hanya kisah yang lucu saja, Kak Imung pun berpesan kepada anak-anak agar taat dan patuh atas nasihat yang diberikan oleh orang tua.

Di akhir acara, Kak Imung menyampaikan bahwa pembelajaran daring termasuk solusi efektif disaat pandemi covid 19 berlangsung. "Pembelajaran daring dan penugasan adalah solusi terbaik dalam kondisi seperti ini."tuturnya.

Uniknya, beberapa siswa mengirimkan voice note via Whatsapp yang menyatakan bahwa mereka sangat bahagia dapat berjumpa dengan Kak Imung dan berjanji akan lebih semangat belajar di kelas 1. (Sekti Wahyuning Handayani).