01 Mar 2021 10:12:01

Belajar Bersama Kak Imung

Di penghujung bulan Februari level 2 mengadakan acara Mengundang tokoh dengan tema “Tips Belajar Secara Efektif Menyenangkan di Rumah” yang diikuti siwa sebanyak 184 siswa level 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto.
Pemateri dalam kegiatan tersebut adalah Kak Imung dari Purwokerto, yang sekaligus sebagai motivator nasional.
Ustazah Endang selaku waka level 2 memberikan sambutan untuk mengajak seluruh siswa agar senatiasa semangat dan rajin belajar di rumah serta selalu patuh kepada orang tua di rumah.
Hal tersebutlah yang mendasari diadakannya kegiatan ini. Selama kegiatan berlangsung siswa berkomunikasi dengan pembicara secara interaktif dan semangat menjawab pertanyaan yang diberikan oleh pembicara.  Selain itu, siswa mendengarkan cerita yang disampaikan oleh Kak Imung.  Kaki mung juga memberikan tips belajar di rumah diantaranya :
1.    Taat beribadah dan menghadirkan niat.
2.    Berbakti kepada kedua orang tua dengan selalu menurut, membantu pekerjaan dan membahagiakannya.
3.    Mandi, pastikan badan bersih dan kondisi siap untuk belajar.
4.    Mengikuti pembelajaran online.
5.    Mengerjakan tugas tepat waktu dan  tidak menunda pekerjaan.
6.    Orang tua memberi reward tambahan agar anak tambah semangat belajar.
Semoga materi yang telah disampaikan Kak Imung dapat dipraktekkan oleh siswa agar lebih semangat dalam mengikuti pembelajaran online.