03 Sep 2022 10:38:54

Belajar Aturan Berwisata

Pagi yang cerah Selasa,30 Agustus 2022. Siswa-siswi Level 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto akan mengenal alam lebih dekat di daerah Purbalingga tepatnya di Taman Wisata Pendidikan Purbasari Pancuran Mas, Kabupaten Purbalingga. Siswa sangat antusias dengan tanaman, satwa langka yang diliat serta banyak wahana-wahana lainnya.

wahana-wahana yang populer Taman Wisata Pendidikan Purbasari Pancuran Mas, Kabupaten Purbalingga di antaranya berupa akuarium eksotik, planetakuarium toyoshuka, taman unggas, terapi ikan, taman bermain, konservasi rusa, istana burung, dan lima buah kolam renang.

Setelah puas dengan penjelasan Ustaz dan ustazah mengenai wahana-wahana yang ada, Siswa dijelaskan aturan bermain di tempat yang memang materi tersebut ada pada pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum yang ada. tibalah saat yang siswa tunggu-tunggu yaitu berenang. Siswa sangat senang sekali dengan kegiatan tersebut.