19 May 2024 13:18:05

Bangun Kebersamaan dan Kemandirian, SD Al Irsyad 02 Purwokerto Gelar Super Kids Camp 2024

Purwokerto - Semarak akhir pekan diwarnai keceriaan 332 siswa-siswi level 4 dan 5 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto dalam kegiatan Super Kids Camp 2024. Dihelat pada 17-18 Mei 2024 di Lapangan Sport Center SMP-SMAIT Al Isryad Al Islamiyyah, acara ini menjadi puncak kegiatan Pramuka di sekolah selama Tahun Ajaran 2023-2024.

Mengusung tema "Membangun Karakter melalui Kebersamaan dan Kemandirian", Super Kids Camp 2024 resmi dibuka oleh Kamabigus Kak Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd pada pukul 14.00. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan diri, beradaptasi dengan lingkungan, serta menumbuhkan semangat tolong menolong dan kemandirian pada para siswa.

Beragam kegiatan menarik mewarnai Super Kids Camp, seperti Lomba Cerdas Cermat, PBB, Api Unggun, Sholat wajib dan tahajud berjamaah, kajian keagamaan, hingga Wide Game. Antusiasme para siswa terlihat jelas dari semangat mereka mengikuti seluruh rangkaian acara.

"Melalui Super Kids Camp, kami ingin menumbuhkan karakter tangguh dan teladan pada generasi muda. Diharapkan mereka menjadi Pramuka Muslim dan Muslimah yang dapat menjadi contoh yang baik bagi lingkungannya," ujar Kamabigus.

Acara ditutup pada Sabtu, 18 Mei 2024 pukul 11.00 dengan penyerahan piala dan hadiah kepada regu dan barung berprestasi. Apresiasi ini menjadi wujud sekolah terhadap usaha dan semangat siswa dalam mengikuti kegiatan.

Super Kids Camp 2024 menjadi bukti komitmen SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto dalam membangun karakter generasi muda melalui kegiatan edukatif dan menyenangkan.