13 May 2024 13:29:01

SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Asyiknya Outbound SMP Al Irsyad Purwokerto: Mempererat Persaudaraan dan Keterampilan Sosial

Kegiatan outbound siswa SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto tampak mengasyikkan. Para siswa-siswi dari berbagai kelas terlibat dalam serangkaian aktivitas yang mendebarkan dan memberikan pelajaran berharga.

Siswa-siswi SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengalami petualangan luar biasa saat mengikuti kegiatan outbound yang diadakan di Kidung Kampoengku Desa Karangnangka RT.01/RW.01 Kec.Kedung Banteng, Purwokerto.

Dalam rangka memperkuat keterampilan sosial, kepemimpinan, dan kerjasama tim, siswa-siswi SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto terlibat dalam berbagai aktivitas yang menantang selama kegiatan outbound mereka. Mulai dari permainan ice breaking yang menghangatkan suasana hingga aktivitas utama di alam terbuka seperti tubing dan flying fox, peserta kegiatan menunjukkan semangat yang luar biasa dan semangat kolaboratif.

Wakil kepala sekolah, Ustadz Yanto, S.Pd. I, menyampaikan, "Kegiatan outbound ini bukan hanya tentang kesenangan belaka, tetapi juga tentang pembelajaran yang mendalam. Kami melihat bagaimana siswa-siswi kami tumbuh tidak hanya dalam hal keterampilan fisik, tetapi juga dalam hal kepercayaan diri dan kerjasama tim."

Para peserta kegiatan juga berbagi pengalaman mereka. "Saya belajar betapa pentingnya saling percaya dan mendukung satu sama lain dalam mencapai tujuan bersama," ungkap Aisha Kanya, salah satu peserta kegiatan.

Kegiatan ini juga menjadi momen untuk memperkuat ikatan persaudaraan di antara siswa-siswi. Dari tertawa bersama saat permainan hingga saling menguatkan di saat tantangan, kegiatan ini menciptakan kenangan tak terlupakan bagi semua yang terlibat.

Dengan semangat yang tinggi dan antusiasme yang luar biasa, kegiatan outbound siswa SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto berhasil mempererat persaudaraan di antara siswa-siswi serta meningkatkan keterampilan sosial mereka. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk mendukung pengembangan karakter siswa-siswi di masa depan. [ne]