17 Jun 2021 09:59:28

Antologi Puisi “Karya Hebatku”

SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto telah berhasil menerbitkan salah satu karya sastra siswa berupa karya “Antopogi Puisi” yang berjudul “Karya Hebatku” pada bulan Juni ini. Buku Antologi Puisi ini disusun dalam upaya untuk mensukseskan kegiatan literasi sekolah. Pada program literasi sekolah, terdapat sebuah kegiatan yang bernama "Happy Reading". Dalam kegiatan ini banyak sekali hal yang dapat dilakukan oleh para siswa salah satunya adalah kegiatan membaca dan menulis karya sastra.
Kegiatan menulis karya sastra yang dilakukan saat ini adalah proyek penulisan sebuah puisi sederhana yang dilakukan oleh para siswa. Siswa menuangkan ide mereka dalam bentuk puisi sederhana disesuaikan dengan kemampuan mereka. Diksi - diksi yang dipilih pun menyesuaikan dengan tema yang diberikan. Puisi yang telah ditulis siswa dikumpulkan menjadi sebuah buku Antologi Puisi.
“Alhamdulillah telah terbit sebuah karya siswa yaitu berupa “Antologi Puisi yang diambil dari kumpulan karya puisi siswa level 2. Ada kebanggan tersendiri bagi kami bahwa siswa dengan percaya diri telah mampu membuat puisi sederhana dan dijjadikan sebuah buku antologi. Harapannya kegiatan ini dapat berjalan terus dan dapat menginspirasi siswa – siswa yang lain untuk tetap berkarya dan mensukseskan kegiatan literasi sekolah. Salam Literasi!!” ungkap Ustadz Agus Tardian, S.Pd.I, M.Pd. selaku Kepala SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.
Dalam penyusunan buku antologi puisi ini lebih memfokuskan pada kemampuan berbahasa siswa, diharapkan siswa mampu mengapresiasikan ide mereka agar kelak di kegiatan selanjutnya mereka dapat mengembangkan kemampuan literasinya