Segera setelah launching buku pelajaan Bahasa Inggris untuk siswa SD kelas 1, 2 dan 3 bulan lalu, LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwoker"/>

09 Sep 2020 11:33:54

LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Al Irsyad Kembali Siapkan Buku Sekolah Terbitan Sendiri

Segera setelah launching buku pelajaan Bahasa Inggris untuk siswa SD kelas 1, 2 dan 3 bulan lalu, LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto langsung menggerakan tim untuk menuntaskan penyusunan buku tematik SD. Tampak tim penulis rutin menggelar meeting tiap pekan.

"Konten buku mengacu kepada buku dinas pendidikan, namun kita perkaya dengan nilai-nilai Islam. Meskipun demikian, isi buku disajikan agar lebih mudah dipelajari oleh siswa. Terutama kita sinkronkan dengan buku-buku ajar lainnya dan buku-buku PAI terbitan Al Irsyad," terang ustaz Abdul Qohin, S.HI., M.Pd.I., ketua harian LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto.

Sampai saat ini bersamaan dengan terbitnya buku pelajaran Bahasa Inggris, terbit pula buku pelajaran Bahasa Banyumasan. Selain itu, sebelumnya sudah terbit buku Tartili: Metode Belajar Al Qur'an, dan buku-buku PAI.

Buku-buku terbitan ini tak hanya dipakai oleh sekolah Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Karena banyak sekolah lain yang turut menggunakannya. Biak di lokal daerah maupun di daerah lainnya hingga sumatera dan kalimantan.