18 Nov 2023 11:14:26

Aku Suka Sains dan Matematika

Jumat, (17/11) sejumlah 167 siawa level 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengikuti kegiatan Science and Math Day di Taman Maskemambang. Para siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Kegiatan yang dikemas dengan Lomba Cerdas Cermat ini diikuti oleh perwakilan dari enam kelas yang ada di level 2. "Sains dan Matematika merupakan mata pelajaran yang dianggap sulit bagi sebagian siswa. Untuk itu, perlu adanya kegiatan yang dapat memotivasi siswa agar semangat dalam belajar Sains dan Matematika, salah satunya dengan mengadakan kegiatan ini," ungkap Yuliyanti, M.Pd. selaku Wakil Kepala level 2. Kegiatan Science and Math Day yang bertemakan "Aku Suka Sains dan Matematika" ini sebelumnya diadakan seleksi ditingkat kelas kemudian diambil 3 besar disetiap kelasnya yang akan menjadi perwakilan di kelas tersebut. Siswa lainnya memberikan semangat kepada timnya.
Alhamdulillah cuaca cerah sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar.