26 Aug 2021 19:49:59

A MUSLIM BEHAVIOR

Seorang muslim yang baik akan selalu menggambarkan perilaku dirinya yang baik dan benar sesuai dengan apa yang telah dipelajari dan kemudian mempraktikkan dalam kehidupannya.  Sungguh luar biasa siswa dan siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto level 5 yang telah melakukan kegiatannya sehari-hari dengan melakukan perilaku yang baik selayaknya seorang muslim yang mengamalkan apa yang telah dipelajari.  Kegiatan yang dilakukan oleh siswa diantaranya membantu orang tua, mulai dari mencuci gerabah dapur yang telah dipakai dan merapikan kamar. Walaupun mungkin ini hal yang kecil dan sepele akan tetapi ini adalah hal yang baik dan benar yang dilakukan untuk membantu orang tua agar menjadi anak yang sholeh dan sholehah.
Yang paling penting lagi adalah telah melakukan apa yang telah dicontohkan oleh Rasulullah SAW, dengan mengamalkan kerapian, kebersihan dan kerjasama. Seperti yang tertuang dalam hadits Rasulullah SAW :
"Sesungguhnya Allah itu Maha Indah dan menyukai keindahan" (HR. Muslim No.91)
Dengan membantu orang tua berarti telah mengamalkan perilaku kerjasama yang baik antara orang tua dan anak, serta memunculkan sikap anak sholeh/sholehah, sedangkan dengan kebersihan dan kerapian berarti telah mengamalkan hadits Rasululloh SAW di atas, bahwa dengan kebersihan dan kerapian akan memunculkan keindahan yang sangat disukai oleh Alloh ‘Azza wa Jalla.  Kegiatan tersebut merupakan salah satu program life skill yang dilaksanakan di level 5.  Materi life skill disesuaikan dengan kebutuhan siswa.  Harapannya dengan adanya kegiatan life skill dapat memaksimalkan perkembangan siswa secara fisik dan mental.
----------------------------------------