02 Mar 2021 08:20:28

6 Medali di Kejuaraan Taekwondo Tingkat Nasional

Pandemi bukanlah penghalang untuk meraih prestasi.  Demikian motto dari Tim Binpres SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.  Meskipun dalam kondisi pandemi  namun prestasi sekolah tetap menjadi prioritas baik di bidang akademik maupun non akademik.

Salah satu cabang unggulan yang setiap tahun meraih banyak prestasi adalah taekwondo.  Hari Ahad tanggal 28 Februari 2021, pada kejuaraan Taekwondo tingkat Nasional yang bertajuk 2021 Action Indonesian Youth Students,  Siswa SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto dapat mneyabet 3 medali emas dan 3 medali perunggu.  Medali emas diraih oleh Aisha Afrella Haqqia Alwika kelas 6, Aisya Khairannisa Setiadi  kelas 5 dan Medina Dyra Acintya kelas 4 .  Medai perunggu diraih oleh Sharla Emira Ulya kelas 5, Andhita Salsabila Ramadhani kelas 5 dan Mecca Dyra Acintya kelas 4.  Ke 6 nya meraih medali di nomor Pomsae individual Pra Cadet Putri.

Event tingkat nasional ini diadakan secara virtual.  Peserta mengirimkan video pomsae kemudian dikirim ke panitia.  Penjurian dilakukan secara langsung via youtube. Kejuaraan ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai penjuru daerah di Indonesia.   “Alhamdulillah , Tim taekwondo SD Al Irsyad al Islamiyyah 02 Purwokerto masih bisa mempertahankan tradisi juara dalam semua event termasuk untuk event kali ini.  Semoga ke depan bisa selalu dipertahankan bahkan lebih meningkat untuk prestasi Taekwondo SD Al Irsyad 02 Purwokerto”, demikian ungkap Ustadz Agus Tardian, M. Pd.I selaku kepala sekolah SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.