Siswa dan siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto kembali meraih prestasi bidang akademik olimpiade matematika Internasional. Lomba yang bertajuk Philip"/>

19 Apr 2021 09:30:31

3 Siswa Raih Medali di Penyisihan Phimo

Siswa dan siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto kembali meraih prestasi bidang akademik olimpiade matematika Internasional. Lomba yang bertajuk Philipine International Mathematical Olympiad (PHIMO) dilaksanakan secara online diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai manca negara. Lomba diadakan dalam 2 babak, babak Heat Round tanggal 6 Maret 2021 dan final round yang akan diadakan tanggal 24-27 September 2021 (secara offline di Singapura).

Lomba ini diikuti oleh belasan negara di seluruh dunia, diantaranya Singapura sebagai yang pemrakarsa, Indonesia, Malaysia,Thailand, Canada, Singapura dan lain lain.

Lomba di bagi menjadi beberapa kategori level. Untuk usia SD ada 3 kategori yaitu : Level 1 (kelas 1 dan 2), level 2 (kelas 3 dan 4), level 3 (kelas 5 dan 6). Bertanding dengan ratusan peserta Alhamdulillah SD Al Irsyad Al Islamiyyah berhasil meloloskan 3 siswanya dan 3 siswa tersebut berhak masuk ke babak final. Ke tiga siswa tersebut adalah di level 1 ada Arjuna Kenzie Wijaya kelas 1 meraih Silver Award, di level 2 ada Almaeera Noor Rachman kelas 3 meraih Silver Award dan di Level 3 ada Khilmi Anis Mushaffa kelas 6 meraih Bronze Award.

Babak Final akan diadakan tanggal 24 sampai 27 September 2021. Selama menunggu waktu final ketiga siswa tersebut terus dibina oleh tim binpres matematika SD Al Irsyad 02 Purwokerto, untuk mendapat hasil yang maksimal di final nanti.