14 Apr 2021 12:28:08

“Generasi Peduli Lingkungan”

Art Show Day Level 2 SD Al Irsyad 02 Purwokerto kali ini dikemas berbeda dari tahun-tahun sebelumya. Kegiatan Art Show Day yang bertemakan “Generasi Peduli Lingkungan” ini dilaksanakan pada tanggal 27 Maret 2021. Acara dikemas dalam bentuk pameran hasil karya barang bekas yang dibuat oleh para siswa dan keluarganya. Siswa diberi waktu satu pekan untuk pembuatan karya di rumah masing-masing dan dikumpulkan ke sekolah. Bahan-bahan yang digunakan memanfaatkan barang-barang bekas yang ada di rumah seperti botol plastik, koran, majalah, dan kardus. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan sekaligus pembelajaran kepada siswa mengenai pemanfaatan barang bekas menjadi kerajinan tangan, meningkatkan kreatifitas siswa dan meminimalisir pencemaran lingkungan dengan memanfaatkan sampah. Selaian itu menambah kedekatan dan kerjasama antara siswa bersama orangtua.

Sebanyak 167 karya barang bekas disulap menjadi barang baru yang mempunyai daya guna tinggi dan daya kreasi yang sangat menarik. Enam ruang kelas diatur sedemikian rupa menjadi ruang pameran karya barang bekas. Hasil karya barang bekas ini dilombakan. Penjurian dilakukan dengan menitikberatkan aspek kreativitas, kebermanfaatan, dan kerapian. Puncak kegiatan Art Show Day secara virtual berisi pemaparan materi tentang pengolahan sampah reduce, reuse, dan recycle. Ditampilkan juga video pameran hasil karya dan pengumuman para pemenang.